Aujourd'hui pere Bouzar presente. Le Crebouparhome

Aujourd'hui père Bouzar nous propose sa recette du Crebouparhome.

Un gâteau improvisé à base de crème patissière de bourdoir et de rhum.

Ingrédients:

4 Oeufs

100 à 150 grammes de sucre

3/4 litre de lait

1 c. à soupe d'arôme de vanille liquide

Quelques paquets de Boudoirs

Un peu de Rhum.

Préparation:

Préparez les boudoirs en les trempant dans le mélange rhum et eau, en les disposant dans un grand plat sans les entassez (afin de les utiliser ensuite pour le gâteau).

Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.

Dans un grand bol, mettez-y le sucre puis les jaunes d'oeufs. Remuez pour blanchir les oeufs.

Ajoutez enfin la farine, petit à petit, remuez jusqu'à optention d'une pâte bien homogène.

Dans une casserole, faites bouillir le lait et ajoutez-y l'arôme de vanille.

Incorporez le lait bouilli au mélange: oeufs, farine, sucre. Remuez.

Une fois bien melanger et sans grumaux, reversez la préparation dans la casserole.

Faites-la cuire à feu doux en remuant doucement jusqu'à ébullition.

Retirez du feu.

Dans un plat de votre convenance, disposez un fond de boudoirs trempés, selon votre goût.

Puis une couche de crème patissière et ainsi de suite.

Enfin, recouvrez le tout de boudoirs trempés dans le mélange eau et rhum.

Voilà c'est prêt, laissez refroidir et placez au réfrigérateur, servir bien frais.